Биографии членов цк кпсс

Наши категории

Биографии членов цк кпсс на сайте ki-job.ru



Роль Андропова в решении проблем международной политики возросла после XXII съезда КПСС, на котором его избрали членом ЦК. Ю. В. Андропов и его отдел принимали активное участие и в подготовке основных документов этого съезда.

Возможно, Александр Яковлев и был эдаким «Киссинджером наоборот». В пользу этой версии свидетельствует одна история, которую автору этого материала в своё время рассказал член Политбюро ЦК КПСС Пётр Шелест.

Биографии членов ЦК иллюстрированы фотопортретами. Вторая часть справочника состоит из биографических справок на всех членов и кандидатов в члены ЦК, избиравшихся начиная с VI съезда РСДРП(б) и заканчивая последним, XXVIII, съездом КПСС.

Политбюро́ ЦК КПСС (Политическое бюро ЦК КПСС) — руководящий орган ЦК КПСС, в который входили наиболее влиятельные члены Центрального Комитета, определяющие политику партии, а в условиях однопартийной системы — и всего государства, поскольку...

С 1941 года до самой кончины (1964 г.) член ЦК ВКП(б), а при Хрущёве - секретарь Центрального Комитета КПСС. В 1939-м был один неординарный эпизод, связанный с советско-финской войной.

Страницы в категории «Члены Политбюро ЦК КПСС». Показано 117 страниц из 117, находящихся в данной категории.

Наше мини-исследование судеб членов ЦК КПСС образца 1990 года, где в тот момент была Переломным моментом в его биографии стал именно 1990 год: Василий Александрович как лидер Крестьянского союза вошел в ЦК, и после этого его карьера шла по нарастающей.

Все-таки Алиев — такой же, как ты, член Политбюро ЦК КПСС, первый заместитель председателя правительства Союза! Александр Тимофеевич вспоминает весьма примечательный эпизод, связанный с собственной биографией.

2. Член Политбюро - 1200 р.в месяц 3.Кандидат в Члены Политбюро - 1000 р. 4. Секретарь ЦК КПСС-800 р. 5. Министр - 800 р. 6.Первый секретарь райкома - 250 р. При этом средний советский служащий и специалист получает около 170 рублей в месяц.

Одиннадцать были Председателями Президиума Верховного Совета СССР и 4 - первыми заместителями Председателя. 11 членов и кандидатов в члены Политбюро были председателями ЦКК - КПК при ЦК КПСС; 5 - председателями ВЦСПС, один...
Ролик : Социальное происхождение